tag:blogger.com,1999:blog-46816906537509844602024-03-10T18:05:46.544+01:00La cuisine d'AudeBeaucoup de mes amies reclament mes recettes ;)
Alors je me lance,voici le blog où vous trouverez mes "realisations"!
N'hesitez pas a me laisser vos commentaires.Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.comBlogger260125tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-74483435234108887212016-11-01T11:45:00.001+01:002016-11-01T11:45:40.072+01:00Gateau papillon
Pour le gâteau au chocolat moelleux.
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
125 g de sucre
80 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
Pour le glaçage.
100 g de chocolat noir
100 de sucre glace
100 g de beurre
3 cl de lait
Préparation du gâteau:
Faire fondre le chocolat avec les beurre. Mélanger les œufs+sucre glace.Ajouter la farine+la levure+le sel.Bien Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-55334304123884368182016-05-28T21:48:00.000+02:002016-05-28T21:48:48.999+02:00Muffins moelleux à la vanille, sans glutenJ'ai utilisé de la vanille mais on peut très bien y mettre le parfum que l'on souhaite.Dans certains, j'y ai glissé quelques pépites de chocolat noir.
La recette m'a donnée 12 muffins.
Je prépare dans un grand bocal,un mélange de farines sans gluten que j'utilise pour mes pâtisseries:
220 de farine de riz+40 de farine de mais+130 g de Maizena+2 c à c de Mix Gom
150 g de farine sans gluten(Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-80570244939424212122015-12-21T17:53:00.000+01:002015-12-25T23:48:15.606+01:00Saumon gravlax
Cette recette est a préparer 2 à 4 jours avant, en fonction du poids et de l’épaisseur du saumon.
Pour celui de 800 g avec une épaisseur de 5 bon cm j'ai laissé 3 jours.
800 g de saumon ayant une épaisseur uniforme
2 tasses de gros sel (suffisamment pour pouvoir recouvrir le saumon)
1 tasse de sucre
les zestes d'un citron
1 c à soupe de baies roses légèrement concassées
1 c à Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-41642563535208926952015-04-11T12:27:00.001+02:002015-04-11T12:27:20.775+02:00Gâteau zebré
200 g de farine
100 g de Maizena ou 300 g de farine si on ne met pas la Maizena
20 cl d'huile neutre
230 g de sucre
10 cl de lait
4 œufs
25 g de cacao(facultatif) sinon le colorant de votre choix
1 c à c bombée de levure
1 pincée de sel
un arôme de votre choix
Mélanger le sucre et les œufs pour les blanchir.
Ajouter le lait puis la farine ainsi que la levure et le sel.Terminer Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-25691219707920739792015-02-15T14:45:00.003+01:002015-02-15T14:47:02.576+01:00Poulet à l'ananas
6 blancs de poulet coupés en morceaux
2 gousses d'ail
1 gros oignon
1 poivron rouge coupé en gros carrés
3 c à s de ketchup
1 c à s d'huile de sésame
3 a 4 c à s de sauce soja
1 boite d'ananas au sirop
1 c à s de Maizena
Faire mariner 1h les blancs de poulet dans la moitie du jus d'ananas contenu dans la boite+l'ail haché+la sauce soja+l'huile de sésame et l'oignon coupé en gros Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-3213387467915185042015-02-01T10:34:00.000+01:002015-02-15T14:46:16.185+01:00Cake aux caramabars
Un gâteau très moelleux, au bon gout de Carambar :)
30 Carambars
150 g de farine
120 g de sucre
100 ml de lait
130 g de beurre
1 sachet de levure
3 œufs
Une pincée de sel
Faire chauffer à feu moyen,le lait avec les carambars jusqu’à ce qu'ils soient fondus.
Dans un saladier fouetter le beurre fondu+le sucre+le sel+les œufs.
Ajouter le mélange lait/carambars. Bien fouetter.
Terminer parAude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-71647199227986913192014-11-28T13:51:00.001+01:002014-11-28T13:52:03.893+01:00Lemon curd au micro-ondesVoici une recette de lemon curd, très simple et rapide a réaliser au micro-ondes.
Vous pouvez la faire avec des citrons jaunes comme des verts.
100 ml de jus de citron
3 œufs
1 c s de maïzena
140 g de sucre (plus ou moins selon l’acidité souhaitait).
Dans un récipient assez haut allant au MO,battre les œufs jusqu’à ce qu'ils soient totalement homogènes. Ajouter le reste des ingrédientsAude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-74425270777673165872014-11-28T13:38:00.000+01:002014-11-28T13:38:06.448+01:00Tarte au citron
2 œufs entiers et 2 jaunes
25 g de maïzena
150 g de sucre en poudre
150 g de jus de citrons (ce qui fait a peu prés 3 citrons) et 1 zeste
160 g de crème liquide
1 pâte sucrée ou sablée
Précuire a blanc la pâte.
Mélanger les œufs entiers+jaunes+ le sucre et la maïzena.
Incorporer la crème liquide et terminer par le jus des citron et le zeste.
Versez sur la pâte ,cuire a 180°C durant 30Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-40355614731625409732014-09-14T20:23:00.002+02:002014-09-14T20:23:58.521+02:00Gaufres Liégeoises
Gaufres au sucre perle et gaufres au chocolat.
250 g de farine
1 oeuf
1/2 c c de levure de boulanger type Briochin
100 g de beurre mou
8 cl de lait
60 g de sucre perle
50 g de sucre en poudre
vanille (liquide ou en poudre)
Quelques carres de chocolats noirs concasses grossièrement
1 c a c rase de sel
Melanger la farine,le sucre en poudre,le sel,la vanille.Verser sur ce mélange, le laitAude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-48211519687189224722014-08-02T19:54:00.000+02:002014-08-02T19:54:34.461+02:00Crumble aux abricots et amandes
1kg300 d'abricots
100 g de sucre , plus ou moins en fonction de l’acidité des fruits utilises
Pour le crumble:
100 de farine
100 g de poudre d'amande en poudre
100 g de sucre
100 g de beurre froid en petits morceaux
1 pincée de sel
70 g d'amandes en bâtonnets
Couper les abricots en petits des.Les mettre dans une poêle avec le sucre et cuire a feux vif 8 a 10 min. Égoutter les fruitsAude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-62588546339278964332013-11-23T15:57:00.000+01:002013-11-23T15:57:02.500+01:00Gateau moelleux pommes-cannelle
3 pommes
120 ml de crème liquide
50 g de beurre fondu
125 g de farine
50 g de poudre d'amande
100 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
cannelle
2 sachets de sucre vanille
mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter la farine+la poudre d'amande+la levure et le sel.
Bien mélanger et incorporer le beurre fondu ,la crème et la cannelle.
Verser dans un moule de 24 cm. Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-83501064149410751582013-06-01T13:21:00.000+02:002013-06-01T13:21:13.859+02:00Tarte tatin
1 pate feuilletee
5 ou 6 grosses pommes
150 g de sucre
50 g de beurre
Faire un caramel a sec,hors du feu incorporer le beurre.Verser l'ensemble dans un moule a manque.
Peler et couper les pommes en quartiers.Les disposer ,la partie bombee sur le caramel.
Recouvrir avec la pate feuilletee en bordant bien tout autour des pommes.
Cuire a 180°C durant 45 min.
A servir tiede avec une boule Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-55515654696074672282013-05-23T11:46:00.000+02:002013-05-23T11:46:31.374+02:00Sables fourres aux Snickers
Ces sables sont declinables a l'infini ;) selon vos envies et ce que vous avez dans vos placards!Twix,Mars,Bounty,Kinder Maxi,Daims,Mini Rocher praline ou encore reste d'oeufs de Paques.
Recette pour 10 sables:
200 g de farine
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
1 oeuf
1 petite c a c de levure
Une pincee de sel
Un peu de vanille liquide ou en poudre
10 mini snickers ou autres barres Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-39274959027796956742013-04-28T22:08:00.000+02:002013-05-23T11:47:27.538+02:00Gateau Basque a la cremeVoici une autre version du Gateau Basque.
C'est celle-ci qui est a present validee chez nous ;)
Encore meilleur 24h apres voir encore mieux le surlendemain.
Ce gateau est tres bon le jour-meme mais bien meilleur 48 h apres (bien protege dans du papier alu par exemple).
Pour le gateau:
300 g de farine
200 g de beurre pommade
200 g de sucre
1 oeuf entier et 2 jaunes
1/2 sachet de levure
Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-46278331442026511332013-04-20T18:52:00.003+02:002013-04-20T18:56:08.419+02:00Buchty au Nutella
Voila une brioche tres moelleuse et fondante.Chaque petite portion renferme un coeur de Nuella!!!!Si vous le souhaitez vous pouvez changer et y mettre de la pate de speculoos,une ganache chocolat caramel,de la confiture ou encore un lemon curd.A vous de voir ;)
500 g de farine Francine speciale brioche
1 sachet de Briochin
3 oeufs
120 ml de creme liquide
60 g de beurre mou
1 c a c Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-35043030963036529412013-03-16T15:02:00.004+01:002015-04-11T11:25:47.583+02:00Tzatziki
400 g de fromage blanc a 0%
1 concombre épluche
1/2 oignon moyen
1 petite gousse d'ail hachée
12 ml de jus de citron
Menthe et ou coriandre voir ciboulette
sel,poivre et pour moi un peu de tabasco(facultatif)
Rapper le concombre et l'oignon.Saler légèrement et laisser égoutter dans une passoire fine pendant 10 bonnes minutes.Bien presser l'ensemble pour en exprimer toute l'eau de végétation. Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-21701766590987786762013-02-20T18:30:00.000+01:002013-09-21T18:14:20.190+02:00Cheesecake citron,vanille et sa croute epicee
A preparer 12 a 24h avant de le servir.
Pour un moule de 26 cm (si possible a charniere sinon le tapisser de papier sulfurise).
Pour la croute aux epices:
250 g de biscuits type speculoos ou pour moi petit beurre speculoos
100 g de beurre fondu
Pour l'appareil a cheesecake:
900 g de fromage philadephia ou 600 g et 300 de petits suisses a 40% si vous preferez avoir un gout moins sale
Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-26422707083307585552012-05-11T12:30:00.000+02:002013-04-20T18:55:43.452+02:00Brownie au Nutella
2 oeufs
50 g de farine
1 pointe de couteau de levure
100 g de beurre
100 g de sucre
1 pincee de sel
400 g de Nutella(200+200)
15 g de cacao non sucre
Faire fondre le beurre+200 g de Nutella ,1 min au micro ondes.Battre les oeufs+le sucre.Ajouter le melange precedent puis la farine+la levure+le sel+le cacao.Dans un moule de 22(max) cm de diamtere verser la moitie de la pate.Dessus verser Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-79318494286781058012012-04-26T14:36:00.001+02:002013-04-20T18:54:15.792+02:00Puree de patates douces aux echalotes
1 kg200 de patates douce(oranges)
3 grosses echalotes
4 c a s bombees de creme epaisse a 15%
sel
poivre,poivre saveur
un peu de beurre
Eplucher et laver les patates douces.Les couper en gros quartiers.Les faire cuire a l'eau salee durant 30 min.Elles doivent etre fondantes.En parallele couper finement les echalotes et les faire revenir doucement avec une noix de beurre.Arreter la Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-82051911403301689202012-04-22T15:14:00.001+02:002013-04-20T18:57:51.970+02:00Muffins bananes chocolat
Pour 9 a 10 muffins:
2 petites bananes (ou 1 grosse ) assez mures
50 g de pepites de chocolat noir
1 oeuf
60 g de beurre fondu
180 g de farine
120 g de sucre
10 cl de lait
1 c a c de vanille liquide(optionnel)
1(rase)+ 1/2(rase) c a c de levure
1 grosse pincee de sel
Melanger le beurre fondu+le sucre+l'oeuf.Ajouter la farine+la levure+le sel+la vanille et le lait.Terminer par les Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-47952066951893440912012-04-08T21:57:00.000+02:002013-04-20T18:58:27.630+02:00Muffins au Coca et cacaoCes muffins sont tres doux et tendres.
200 g de farine
1 oeuf
1/2 c a c de levure
1 pincee de sel
200 ml de Coca
125 g de beurre
30 g de cacao non sucre
2 grosses c a soupe bombees de yaourt
150 g de cassonade
Dans une casserole,faire fonde le beurre et le coca.Melanger la farine+la levure+le sel+le cacao.Ajouter le sucre puisl'oeuf battu en terminant par le melange Coca/beurre.
La pate est Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-67854657422218253462012-02-15T14:27:00.000+01:002013-04-20T18:58:55.127+02:00Cakes pops au NutellaA decorer selon vos envies :)
150 g de quatre quart pur beurre(ici Carrefour!)
160 g de Nutella
du chocolat au lait,noir ou blanc pour la couverture ou du Candy melt de votre choix
de petites billes de sucre colorees,de vermicelles de chocolat,de petits coeurs en sucre,de gels pailletes etc....
des pics en bois
Mixer finement le gateau y ajouter le Nutella.Faire de petites boules deAude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-70818880310128905532012-01-07T18:18:00.001+01:002013-04-20T18:59:32.443+02:00Sables aux eclats de pistaches
Vous pouvez tres bien realiser cette recette avec autre chose que les pistaches.Les epices(cannelle,vanille,feve tonka,anis etc...),zestes d'agrumes(orange,citron vert,mandarine) ou bien encore amandes concassees,pepites de chocolat,pralin....
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
1 pincee de sel
quelques cuillere a soupe de pistaches concassees torrefiees(Vahine)
Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-21338169660205992362012-01-07T17:52:00.000+01:002012-01-07T17:52:27.660+01:00Brioche des rois
Si vous le souhaitez vous pouvez aussi y ajouter des fruits confits.
400 g de farine T45
50 g de T55
1 sachet de levure de boulanger ici du Briochin
1 c a c bombee de sel
80 g de beurre mou
3 oeufs
105 ml de lait
85 g de sucre
1 c a s de rhum
1 c a s de fleur d'oranger
le zeste d'un gros citron
Finitions:
1 jaune d'oeuf
un peu de lait
du sucre en grain
Melanger dans la map tous les Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4681690653750984460.post-52714346066166835112012-01-01T23:32:00.000+01:002012-01-01T23:32:29.119+01:00Confit de vin doux
Voici une recette de confit de vin liquoreux parfaite pour manger avec du foie gras mi-cuit.
1 bouteille de vin blanc doux(Ici un Gaillac)
300 g de sucre pour confiture
Faire bouillir le vin deurant 2 min afin d'eliminer l'alcool,y ajouter le sucre,melanger et chauffer a feu moyen(petite ebullition) durant 6 min.Mettre en pot.Attendre quelques heures avant de deguster.Aude dite Sala :)http://www.blogger.com/profile/03072241818734934340noreply@blogger.com1