lundi 12 novembre 2007

Palets bretons


Cette recette est un vrai delice!Approuvee par un certain nombre de Bretonnes expatriees ici ;)
  • 250 g de beurre demi-sel
  • 190g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 385g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Faites ramollir le beurre (beurre pommade). Ajouter les sucres=melange cremeux. Ajouter les jaunes+la farine+la levure,melanger sans trop travailler la pate. Rassembler en boule et mettre 30 minutes au frigo, recouvert d'un film alimentaire. Sur un plan de travail farine, divisez la pate en 2. Formez 2 rouleaux de 4cm de diametre. emballez-les dans du film alimentaire frigo 1 heure. Prechauffez le four a 170 degres. Decoupez les rouleaux en tranches de 1cm d'epaisseur. Deposez chacune d'elle dans un moule (les sables doivent etre cercles pendant la cuisson, sinon ils s'etalent. A defaut, utiliser un moule a muffins de 5 cm de diametre). Faites cuire pendant 20 minutes.

1 commentaire:

corinne a dit…

alors la c'est incroyable!!!
moi petite bretonne et adorant les palets bretons j'ai adoré c'est le même goût. Certains se sont émiettés mais je ferais mieux la prochaine fois. En tout cas séb et mes amis ont été bleufé!!