lundi 18 août 2008

Marbre chocolat citron




Sur la base d'un quatre quart j'ai fait un marbre au chocolat et au citron.
J'ai aussi teste chocolat/vanille et chocolat/orange ainsi que tout a la vanille.
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre pommade(mou)
  • 200 g farine
  • 90 g de chocolat
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincee de sel

Melanger le beure pommade+le sucre+le sel.Ajouter les jaunes puis la farine.Battre les blancs en neige bien fermes.Faire fondre le chocolat.Separer la pate en deux parts egales.Ajouter dans une le chocolat dans l'autre le zeste de citron.Terminer en incorporant les blancs en neige dans chaques preparations.Dans un moule a cake verser par alternance les deux pates.Cuire a 180°C 200°C pendant 35 min.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

ce marbré ne peut être que délicieux!!!!
a bientôt
pupuce

Anonyme a dit…

mmmmm
j'adore les marbrés chocolat
alors avec le citron ça doit etre vachement bon
bise Marquise

chris a dit…

Je vais essayer cette recette avec de l'orange. Par contre, je ne vois pas de levure dans cette recette. Est-ce normal ? et pourquoi ?

Merci .