mardi 14 octobre 2008

Brioche en MAP




J'ai teste je ne sais combien de recettes de brioche en MAP!!!
Et là je dois dire que c'est la meilleure que j'ai faite.
Elle resemble a une brioche et non a du pain ou un gateau.L'avantage de la faire en MAP c'est que je vais pouvoir la programmer pour le matin!!Miam au reveil une brioche toute chaude ;)
Apres avoir reçu quelques remarques concernant la duree du programme employe je vous donne les caracteristiques de ma MAP.
J'ai une Hinari et le programme sucre/brioche qui dure 3h30.Le temps de leve doit etre assez long pour que la brioche puisse monter quasiment jusqu'au hublot.




  • 3 oeufs


  • 65 g de sucre


  • 500 g de T55


  • 1 cac et demi de sel


  • 5 ml de fleur d'oranger voir plus...


  • 90 g de beurre mou


  • du lait(il faut 280 ml de liquide donc prendre le volume des oeufs et completer avec du lait)


  • 1 sachet de Briochin


Mettre au fond de la cuve,les oeufs+le lait+la fleur d'oranger+le sel+le sucre.Puis le beurre+farine et terminer par le briochin.



Programme sucre ou brioche en fonction de votre MAP.

4 commentaires:

Djemie a dit…

Super car je n'avais pas de recette de brioche pour ma MAP et là :))) Par contre le sachet de Briochin c'est de la levure spéciale brioche ??? Question bête hein mais pas vu dans les rayons de mon Caroufmarket ! éhé

ticitron a dit…

La brioche est faite, ça sentait bon, bon.... vivement demain matin !!

Céline a dit…

Elle cuit... Tu sais programmer ta MAP toi? Moi, je ne pense pas que la mienne soit si sophistiquée, et de toute façon, ça nous réveillerait (cuisine juste à côté de la chambre, et on trouve que notre map est bruyante...)

Virginie B a dit…

je viens d'avoir une Map, je comptais tester la brioche... je vais faire la tienne alors !