dimanche 7 novembre 2010

Terrine de lapin aux noisettes


  • 1 lapin avec le foie et les rognons
  • 500 g d''echine de porc
  • 1 oeuf
  • 1 c a c de thym voir plus
  • 1 c a c de 4 epices
  • 2 c a c de sel
  • 1 c a c de poivre
  • une vingtaine de noisettes
  • 1 gousse d'ail hachee
  • 1 gros oignon

Couper en morceaux les deux viandes( mais garder les rables entiers) puis les hacher grossierement,ajoute l'oignon+l'ail+l'oeuf+les 4 epices et le thym.Remixer un peu.Assaionner avec le sel et le poivre.

Mettre une couche de cette peparation dans une terrine disposer les rables et les recouvrir du reste de la preparation.Terminer par les noisettes en les enfonçant dans la terrine.Couvrir la terrine.

Cuire au bain marie 1h30 a 180°C

Laisser au frigo 24h avant de deguster.