samedi 12 février 2011

Pain de campagne




J'ai fait ce pain sur poolish et levure,il se conserve mieux ainsi.

Pour le poolish:

  • 75 g d'eau
  • 75 g de farine t 55
  • 1/4 de c a c de levure type briochin
Melanger ces ingredients,couvrir et laisser fermenter(des bulles vont apparaitre)2h.

Pour le pain:
  • 500 g de farine (350 g T55+250 g de T 65 ou de farine pour pain de campagne)
  • 250 a 270 g d'eau(en fonction de l'absorbtion de la farine utilisee)
  • 1 c a c de levure type briochin
  • 2 c a c de sel
  • le poolish
Melanger en map tous les ingredients,laisser lever 1h soit en map soit dans un recipient couvert.Degazer la pate et la mettre en forme sur une plaque couvrir et laisser reposer 45 'a 1h.Cuire a 220°C 30 min a 45 min en fonction du brunissage de la croute desire.

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