samedi 6 août 2011

Focaccia au chorizo et chevre




C'est une recette derivee de la focaccia de Jamie Oliver.Normalement la focaccia(pain) se sert badigeonner d'huile d'olive,de romarin et de gros sel sur le dessus.Ici je ai decide de la fourrer avec des legumes (reste de ratatouille),de chevre frais et de tranches de chorizo piquant.C'est parfait pour un apero ou pour emporter en pique-nique.
Libre a vous de varier les garnitures:mozzarella,tomates sechees,olive,pesto,jambon etc....
On peut tres bien utiliser cette pate a focaccia comme base pour une pate a pizza en l'etalant plus finement!


  • 500 g de farine T55
  • 1 levure de boulanger type briochin
  • 15 g de miel
  • 30 cl d'eau tiede
  • 10 g de sel(1 c a c et demi)
  • 1 c a s d'huile d'olive
  • quelques tranches fines de chorizo
  • un reste de ratatouille ou un coulis de tomate/oignon/ail
  • un chevre type chavroux
Preparer la pate en MAP ou a la main:melanger la farine+l'eau+le sel+l'huile+la levure et le miel.La pate obtenue est bien lisse.Laisser doubler de volume.L'etaler en rectangle(environ 40 cm) et sur la moitie mettre une couche de legumes/coulis puis de petits tas de fromage finir par les tranches de chorizo.Attention laisser un cm sans garniture pour eviter que cela ne s'echappe a la cuisson.Replier la pate sur elle-meme et souder en appuyant fermement sur les bords.Couvrir et laisser pousser environ 1 h.Cuire a 210°c pendant 20 min.

2 commentaires:

VAL a dit…

c'est bien tentant!!
bonne fin de week end
VAL

Poucinette a dit…

Très beau foccacia .... Bisous du dimanche soir