samedi 27 octobre 2007

Tajine de poulet aux citrons confits


Tajine de poulet aux citrons confits a ma façon !

  • Cuisses et contre cuisses de poulet
  • 2 citrons confits coupes en quartiers
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • Pommes de terre
  • un peu de safran
  • 2 c ac de raz el hanout
  • 1 c a c de cumin
  • 1 ca c de gingembre en poudre ou mieux un peu de gingembre frais rape finement
  • Sel
  • Piment
  • Coriandre fraiche et persil


Faire dorer les morceaux de poulet puis les reserver. Couper les oignons en petits des les faire revenir dans une cocotte allant au four,ajouter ensuite le poulet,puis les epices et l'ail ecrase ,le sel. Mettre les pommes de terre coupees en quartiers prealablement ainsi que les citrons confits. Ajouter de l'eau jusqu'a mi hauteur , couvrir et et cuire 1 h ou mieux 1h30 a 180° 200°c. A 45 min vous pouvez gouter la sauce et rectifier l'assaisonement si besoin. Le liquide va reduire s'il ne l'est pas assez(c'est a dire qu'il ne nappe pas les ingredients tout en restant fluide)enlever le couvercle et augmenter la temperature jusqu'a l'obtention d'une sauce plus epaisse. Avant de servir ciseler les pluches de coriandre et de persil.

4 commentaires:

La table lorraine d'Amélie a dit…

J'aime cette recette, je l'avais déjà, tu l'avais donné à propos des citrons confits.
Bises

Aude a dit…

Moi aussi j'aime beaucoup le melanges des epices avec le citron confit.
Bises

MarieKissLaJoue a dit…

miam
ça a l'air délicieux

tu me donne ffaim ma poulette
dommage j'ai pas tous les ingrédients et pas le droit de bouger, sinon...
ben aurai ça pr ce soir

gwen a dit…

coucou ! mais dis moi c'est pour combien de personnes? et puis le raz el hanout j epeux le remplacer par autre chose tu crois?