- un foie gras de canard déveiné de 400
- 100 gr de figues(seches pour moi) émincés finement
- 5 cl de vin de noix (ou 5cl de Porto )
- 1 cuil à café rase de sel fin
- 10 tours de moulin à poivre
Faire bouillir 4 l d'eau dans une cocotte.Pendnat ce temps diluer le sel dans le vin+le poivre y ajouter les fines lamelles de figues.Laisser reposer 15 min.Ouvrir le foie en deux(separer delicatement les deux lobes)sans le casser.Pensez a sortir le foie du frigo pour qu'il soit suffisament mou pour etre travaille facilement.Entre ces deux lobes deposez les lamelles de figues et un tiers de marinade.Versez un autre tiers au fond de la terrine disposer dessus le foie reconsitue prealablement puis versez le reste de la marinade sur le dessus.Fermez la terrine.Enrubannez la avec du film alimentaire de façon a ce que cela totalement hermetique.Des qu'on obtient une ebullition coupez le feu et immergez la terrine,posez le couvercle de la cocotte et laisse ainsi jusqu'a refroidissement de l'eau.Puis mettre au frigo minimum 2 jour.
1 commentaire:
finalement je préfère ke tu passes avec cette recette ............
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