jeudi 1 novembre 2007

Mousse au caramel au beurre sale



Recette speciale dedicace pour les Bretonnes ;)
Je pense que la prochaine fois je ferai cette mousse avec des Carambar.
Je sais c'est tres regressif mais moi j'adore!
  • 180 g de caramel au beurre sale
  • 40 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 pincée de sel

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Faire bouillir 10cl de crème +les caramels verser sur les 3 jaunes d'oeufs,bien mélanger.Egouter soigneusement les feuilles de gélatine et les faire fondre une à une dans le melange caramel/creme, laisser refroidir, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au melange precedent.Monter la crème liquide restante en chantilly et l'incorporer.Répartir dans de petits verres,coupes ou autre et placez au frais pendant une heure au moins.

2 commentaires:

nuage de lait a dit…

quelle est appétissante cette mousse, tu as utilisé du caramel au beurre salé du genre crème de salidou ou des caramels que tu as fait fondre????

Aude dite Sala :) a dit…

Coucou Nuage de lait.J'ai utilise des caramels mou que j'ai fait fondre mais avec du Salidou je pense que cela fonctionnera tout aussi bien.Idema avec des Carambar (ça j'ai teste)