jeudi 1 novembre 2007

Tarte aux noix de pecan




Tres moelleuse avec un bon gout de noix et de sirop d'erable!
  • 1 pate sablee ou brisee
  • 400 g de noix de pecan (350 g pour la preparation et 50 g pour la deco)
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de sirop d'erable
  • un peu moins de la moitie d'une c a c de sel

Cuire la pate a blanc dans un moule a tarte de 23 cm de diametre maxi. Mixer 350 g de noix. Battre les oeufs+sucre+sirop d'erable+sel y ajouter les noix hachees. Decorer avec les noix restantes. Verser sur la pate et cuire 30 min a 180°C.



2 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour Aude

je trouve ton blog vachement sympa mais pour les cuisinières novices qui ont besoin d'etre très encadrer comme moi quelques précisions s'imposent

cuison à blanc combien de temps?
faut il préchauffer le four avant à combien le thermostat?

à bientot
fabienne

Anonyme a dit…

elle a fait fureur la tarte aux noix de pecan trop bonne et oui encore une :) titoune*