jeudi 1 novembre 2007

Verrine d'avocat aux crevettes,des de tomates et chantilly


  • deux avocats
  • quelques grosses crevettes(2ou3 par verrine)
  • 1/4 a 1/2 jus de citron selon votre gout
  • piment ou du tabasco(moi je mets les 2)
  • sel
  • 1 ou 2 tomates
  • 1 brique de creme liquide(on n'utilisera qu'une petite quantite)
Prendre de petits verres car l'avocat est vite ecoeurant il est donc preferable de realiser cette recette en petites proportions.
Monter en chantilly 1/4 de la creme avec un peu de sel.Reserver au frigo
Mixer la chair d'avocat avec le jus de citron+sel+tabasco+piment+un peu de creme liqide pour detendre la preparation.
Gouter et rectifier l'assaisonnement(citron,sel,piment etc...)L'avocat a besoin d'etre sale ne pas hesiter!
Decouper en petits des les tomates prealablement mondees(SPECIAL Fabienne:plongees quelques minutes dans de l'eau bouillante apres avoir incise la peau,les avoir passees sous l'eau froide et pelees).
Mettre au fond de vos verrines la creme d'avocat puis les des de tomates puis la chantilly bien froide et termine par les crevettes.

Aucun commentaire: