vendredi 22 février 2008

Madeleines




J'ai teste des tonnes de recettes de madeleines mais là elles sont jolies avec une belle bosse et ont la texture que je recherchais!!!!
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c a c d'arome ou d'epice( j'ai mis de l'amande amere)
  • 130 g de beurre
  • 1 pincee de sel

Prechauffer le four a 220°C.Melanger les œufs + le sucre puis la farine+la levure+le sel+l'arome+le beurre prealablement fondu.Beurrer des moules a madeleines.Remplir les alveoles au 2/3.Cuire 4 minutes a 220°C puis baisser le four a 180°C et poursuivre encore 4 minutes.

11 commentaires:

labas a dit…

très jolies tes madeleines!

anne a dit…

C'est vrai qu'elles sont plus belles que celles que je fais...je vais te la piquer cette recette

Grand Chef a dit…

quel talent! quelles bosses! respect! (je sais de quoi je parle )

Laeti et ses 2L a dit…

Quelle bosse, elles sont parfaites!!!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Pour une jolie bosse, c'est une jolie bosse, au moins elle ne fait pas mal celle-là ; elle fait plaisir à croquer !

esmeralda a dit…

pour moi aussi, c'est madeleine aujourd'hui! je note précieusement ta recette, les bosses sont superbes!

Lolotte a dit…

Ca, c'est de la bosse!

Claire a dit…

Oh ces jolies bosses!!! Elles ont l'air exelentes!

helene06 a dit…

bravo elles sont bien réussies...

Linette a dit…

hum, très jolies et ...délicieuses ces madeleines!

Ana a dit…

Elles sont magnifiques tes madeleines ! Je te pique la recette