dimanche 24 février 2008

Roti Orloff


Tres simple cette recette peut se realiser avec du porc,du veau(meilleur mais cher),de la dinde.Vous n'etes pas obliges de faire la sauce c'est facultatif.La viande se suffit a elle -meme.
  • 1 roti
  • une dizaine de tranches de bacon
  • une dizaine de taostinettes ou tranches d'emmental
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 brique de vin blanc
  • un peu d'eau
  • sel
Decouper des entailles dans le roti sans aller jusqu'au fond mais sur quasiment toute la largeur(s'arretet a un cm du bord).Poivrer l'interieur de chaque entaille.Plier une tranche de fromage en 2 que vous mettez dans la tranche de bacon elle aussi pliee en deux .Disposez la dans une entaille.Faire la meme chose pour tout le roti.Le disposer dans un plat.Couper l'oignon en lamelles,saler,poivre,y ajouter un peu d'eau,puis le vin blanc et cuire a 200°C 45 min.Vous pouvez au prealable dorer le roti sur toutes les faces dans une poelle avant de le mettre dans le four.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je n'ai jamais fait de rôti Orloff, ça doit être très bon :)