J'ai cette recette depuis un certain temps mais je ne l'avais jamais teste(pardon a celle a qui je l'ai emprunte je ne me souviens absolument pas de la source).A la base elle n'est pas aux figues mais etant donne que c'est la saison j'en profite!
Vous pouvez tres bien employer d'autres fruits ou confitures.Attention a la quantite de sucre.
Pour le fond de pate:
Vous pouvez tres bien employer d'autres fruits ou confitures.Attention a la quantite de sucre.
Pour le fond de pate:
- une grosse cuillere a soupe de sucre
- un peu d'eau pour lier
- 90 g de beurre
- une pincee de sel
- 125 g de farine
Melanger les ingredients et disposer dans un moule carre(22x22) ou rectangulaire.Precuire 5 min a 200°C.Disposer une couche epaisse (minimum 2 cm )de confiture de figues.
Pour l'appareil aux amandes:
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
- quelques gouttes d'extrait d'amande amere(facultatif mais donne un gout plus intense)
- 170 g de beure pommade
- 120 g de sucre
- des amandes effilees pour la deco
Melanger le sucre+le beurre pommade.Puis ajouter la poudre d'amande+l'extrait+la farine.Ajouter un par un les oeufs.Disposer cette preparation sur la confiture.Parsemer d'amandes effilees.Cuire a 180°C 35 min.Attendre qu'il soit froid et decouper en petits carres.
2 commentaires:
Ca, je vais essayer! J'ai des tonnes de confiture à faire partir...
Ca y est, il est fait. Reste à le goûter..........
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