jeudi 5 février 2009

Pates aux courgettes


  • Pates fraiches(c'est meilleur )
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons fumes
  • du thym
  • poivre (et poivre saveur optionnel)
  • 1 brique de creme liquide a 15%

Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire dans une fait tout couvert.Il faut qu'elles cuisent avec leur eau de vegetation quand elle sont moelleuse les faire sauter a decouvert.Couper les oignons en lamelles et les cuire a feu moyen avec les lardons.Il faut que les oignons deviennent translucides mais gardent un cote un peu croquant.Ajouter les cougettes au melange oignon/lardons.Rectifier l'assaisonnement avec le poivre voir un peu de sel si besoin.Saupoudrer de thym.Cuire les pates.Au moment de les egoutter ajouter la creme sur vos legumes/lardons pour qu'elle se rechauffe et lie la preparation.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Une bonne assiette de pâte comme je les aime !
Et si en plus de ça, on y met des courgettes (légumes dont je raffoooooooole) alors mmmh, je prends vite ma fourchette et passe à l'attaque ^^ ;D
Bizzzzz

Anonyme a dit…

bjr aude, je te remercie pr toutes ces recettes sympathiques. je suis actuellement en train de faire les pates aux courgettes.bien sûr je n'ai pas résisté au coulant au chocolat et aux autres recettes.
tres jolie blog
celine

Anonyme a dit…

Facile à faire, délicieux à manger et en plus ça change!
Merci Aude
A bientôt