samedi 22 août 2009

Lasagnes



Des lasagnes avec une bonne petite salade verte.Voici ma version de ce plat.



  • 1 grosse boite de tomates pelees ou de bonnes tomates fraiches dont on aura enleve la peau,quand c'est la saison

  • 2 cubes de bouillons de legumes(j'ai mis 2 coupelles Knorr)

  • 500 g de viande de boeuf hachee

  • 2 gousses d'ail

  • 3 oignons moyens

  • un peu d'eau

  • poivre

  • sel

  • du thym ou a defaut des herbes de Provence

  • 2 morceaux de sucre ou un peu de bicarbonate de sodium

  • des plaques de lasagnes

  • un peu de beurre pour le moule
  • un peu d'huile d'olive
  • parfois quand il me reste quelques chmapignons congeles je les ajoute a la sauce c'et aussi tres bon ;)



Pour la Bechamel:




  • 40 g de beurre

  • 40 g de farine

  • 500 ml de lait


Preparer la bechamel,il faut qu'elle soit assez fluide sans etre liquide.Reserver



Couper les oignons en petits des et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive et y ajouter la viande hachee.Saler et poivrer.Peler et couper en deux les gousses d'ail les ajouter+une cuillere a soupe de thym+un peu d'eau avec les bouillons de legumes bien melanger.On peut a ce moment là ajouter les champigons si on le souhaite.Couper les tomates en gros des les ajouter a leur tour+2 morceaux de sucre pour corriger l'acidite.Cuire a feu moyen a doux pendnat une bonne heure jusqu'a ce que les tomates aient fondu et que la sauce ait reduit.Rectifier l'assaisonnement.

Dans un grand plat prealablement beurre disposer les lasagnes puis une couche de sauce a la viande et une couche de bechamel recommencer l'opreation et terminer par une couche de pates la saupoudrer de gruyere rape et morceaux de mozarella.Cuire 45' a 180°C

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