dimanche 30 août 2009

Tarte a la tomate


Un classique pour beaucoup de monde la tarte a la tomate!L'ete c'est parfait avec une salade,avec quelques grillades servie soit en format tarte soit en tartelettes individuelles.
tres simple a realiser et avec peu d'ingredients.




  • une pate a tarte soit brisee soit feuilletee ou sans gluten

  • de la moutarde

  • 3 a 4 tomates

  • sel

  • poivre

  • gruyere rape voir pour le fondant une boule de mozarella

  • quelques aromates mais c'est optionnel:thym,ail semoule ou encore basilic frais

Cuire a blanc la pate.Badigeonner le fond avc une couche de moutarde,diposer dessus les tranches de tomates,saler,poivrer ajouter les aromates si on le souhaite.Recouvrir de fromage et cuire 20 a 30 min pour que les tomates soient bien fondantes.

1 commentaire:

Céline a dit…

on m'a dit de mettre un peu de chapelure au fond pour mieux absorber l'eau des tomates, mais j'ai pas encore essayé