dimanche 30 août 2009

Tajine d'agneau aux pruneaux




C'est un tres bon tajine d'agneau.On peut egalement remplacer les pruneaux par des dattes,des figues(c'est de saison) voir des poires ou des abricots.
  • Une epaule d'agneau d'environ 1.5 kg
  • 2 oignons
  • 1/2 c a c de cumin
  • 1 c a c de cannelle
  • un peu de gingembre en poudre
  • 400 g de pruneaux(ou autres fruits au choix)
  • 3 c a soupe bombees de miel liquide
  • 1 grosse c a soupe de sesame torrefie (pour le decor)
  • un peu d'huile
  • poivre
  • sel
  • 1 c a c de raz el hanout
Faire dorer l'epaule d'agneau sur toutes les faces.
Dans une grande cocotte allant au four,faire revenir l'oignon coupe en des.Puis ajouter les epices .Disposer la viande dessus.Couvrir avec de l'eau.Melanger pour que les epices se melangent.Couvrir et laisser cuire a feu moyen pendant au moins 2h30,3h(la viande doit etre presque confite et se detachee de l'os).Sortir la cocotte et ajouter les pruneaux et le miel.Couvrir et laisser cuire encore 20 min.Juste au moment de servir saupoudrer de sesame.

3 commentaires:

Pupuce a dit…

j'aime beaucoup les tajines et tu me donnes très envie!

Ingrid a dit…

Coucou Aude,
Merci pour ton gentil commentaire sur ton blog... et pour m'avoir permis de decouvrir le tien ! :-)
miam ! miam !!!
Mais dis moi... petite question comme ca... t'etais ou a l'ecole quand t'etais petite ?!?!?! ;-)))

djemie a dit…

ça m'a l'air trop trop bon !
tu as un appareil à tajine ou un tajine que tu mets au four ? bibis ma belle