vendredi 8 janvier 2010

Petites cremes aux calissons


Ces cremes etaient a la base des cremes brulees.Rien ne vous empeche de les carameliser avant des les servir.Pour ma part elles sont restees "natures" :)

J'avais achete un pot de creme de calissons j'ai donc voulu essayer d'en faire quelques desserts.

Premiere tentative une VRAIE reussite!!!!!!!Tres parfumees et fondantes.
Pour 2 cremes:
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 cl de creme liquide entiere
  • 2 grosses (tres bombees pour ne pas dire 3)c a s de creme de calissons

Pour eviter que la creme de calissons ne fasse trop de grumeaux la passer 15 secondes au MO.

Y ajouter les jaunes d'oeufs puis la creme.Bien melanger et verser dans de petits plats creme brulee.Cuire a 100°C durant 1h10

Reserver au frais.


3 commentaires:

Elphi a dit…

Ca a l'air délicieux ces petites crèmes. Par contre, dans ma région, je ne trouve pas de rème de calisson. J'en ai goûté une fois et c'est boooon. Tu crois qu'on peut en faire "maison" ?

Djemie a dit…

Ma Sala, où trouves-tu la crème de calisson ??? Bibis

helene06 a dit…

elle doit être délicieuse!