dimanche 22 août 2010

Tomates cerises caramelisees au sesame


  • une vingtaine de tomates cerises
  • 50 g de sucre
  • 1 c a c de vinaigre balsamique
  • des graines de sesame(ou de pavot,de lin etc...)
  • 20 cures dent ou petits pics en bois

Laver les tomates et planter un cure dent a une extremite.Preparer le caramel en chauffant dans une casserole a feu moyen le sucre et le vinaigre.Quand il est pret le mettre sur feu tres doux pour avoir le temps de plonger chaques tomates cerises dedans sans qu'il ne brule(voir retirer la casserole du feu quelques instants puis l'y remettre).Des que la tomate est enrobee de caramel(pour moi juste la moitie) la rouler dans le sesame et poser sur une feuille de papier sulfurisee le temps que le caramel seche.

A preparer peu de temps avant de servir pour eviter que le caramel ne fonde.Ne pas mettre au frigo pour la meme raison.

2 commentaires:

Pauline a dit…

Huuuuummmmmm, ces tomates cerises ont l'air extra!!! Sympa en amuse-bouche ^^

Mauricette a dit…

La photo est bien sympa : ça donne vraiment envie de croquer une tomate-cerise! (et en plus, pour y avoir gouté, je peux vous dire que c'est pas mal du tout!)