mardi 9 novembre 2010

Gelee de pommes aux epices


  • 1k500 de  pommes
  • 1/2 citron
  • 750 g de sucre roux(mais vous pouvez mettre du sucre blanc)
  • 1l500 d'eau
  • epices
Couper les pommes en 4 ainsi que le demi citron.Dans un grand faitout mettre les fruits et les couvrir d'eau.Porter a ebullition et baisser pour que cela fasse de petites bulles.Cuire 3/4h jusqu'a ce que les pommes soient bien fondantes.Laisser refroidir et mettre au frigo la nuit.
Le lendemain mettre une etamine ou un torchon/linge sur une passoire/chinois et verser le contenu du faitout.Bien appuyer sur les pommes pour exprimer le maximum de jus.A cela ajouter le sucre et les epices choisies(pour moi feve Tonka,vanille et cannelle separement pour avoir 3 gelees differentes).Cuire a feu doux 1h30.Tester la gelee en deposant une goutte sur une assiette froide si elle se fige c'est pret.Augmenter le feu 5min puis ecumer la mousse blanche qui se forme a la surface.
Verser dans des pots sterilises prealablement.Attendre le lendemain pour les gouter!

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