lundi 13 décembre 2010

FOIE GRAS mi cuit express,inratable!





  • 1 foie gras cru (pour moi 400 g)
  • 7 g de sel
  • 3 g de poivre et melanges 5 baies
Deveiner le foie gras(chez picard il en existe des deja prepares crus).Separer les deux lobes et les saupoudrer de sel et poivre(et 5 baies mais facultatif).Reformer le foie.L'entourer de film etirable par deux fois.Ensuite de deux feuilles d'alu superposees.Faire bouilir une grosse casserole d'eau et y plonger le foie gras.Il doit rester immerge.Compter 2 min par 100 g de foie des la reprise de l'ebullition,soit ici 8 minutes.
Egouter et mettre dans un torchon ou serviette eponge .Laisser refroidir puis mettre au frigo (sans enlever ni le torchon ni l'alu )minimum 24h avant de deguster!

1 commentaire:

pierre a dit…

je fais le mien avec une marinade banuyls et cognac !!Top aussi
Bonnes fêtes !!
Pierre