- 1 c a c de levure type briochin
- 250 farine T45
- 2 oeufs
- 45 g de sucre
- 2 c a c de rhum
- 1 c a c de fleur d'oranger ou de vanille
- 1 c a c de sel legerement bombee
- 75 g de beurre mou
- poolish(65 g d'eau+65 g de T55+1/4 de c a c de briochin fermentation 2h)
- pour la dorure:1 oeuf battu et 1 grosse c a s d'eau facultatif des grains de sucre
Melanger les ingredients dans la MAP sauf le beurre et le poolish.Quand cela forme une boule homgene,on ajoute le poolish et le beurre.On relance le petrissge.On sort la pate et on la laisse lever 1h30 a 2h a temerature ambiant couverte.Puis on la divise en 3 boudin de 40 cm environ.On realise alors une tresse.On laisse lever 1h,on ajoute la dorure et le sucre et on cuit 35' a 175°C.Si elle colore trop vite on peut mettre un papier alu dessus.
1 commentaire:
Elle est magnifique!!!!!! J'en reve d'en faire une aussi belle...
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