dimanche 6 février 2011

Mayonnaise inratable


  • 1 oeuf
  • 1 grosse c a s de moutarde
  • sel
  • poivre
  • 250 ml d'huile de tournesol ou 200 ml et 50 ml d'huile d'olive
  • au choix un peu de vinaigre ou de jus de citron ou rien!
  • Si on aime un peu d'ail reduit en puree

Tous les ingredients doivent etre a la meme temperature .Dons un recipient haut comme un verre mesureur ,mettre l'oeuf entier,le sel,le poivre,la moutarde,l'ail puis l'huile.Avec un mixeur plongeur,celui que l'on emploie pour les soupes,on commence a mixer la preparation sans bouger ce dernier ni le recipient.En quelques secondes l'emulsion va se faire quand elle a commence a se faire sur le fond on peut alors remonter et bouger le mixeur pour homogeneiser le tout.
On termine par le jus de citron ou de vinaigre si on le souhaite,cela detendra la mayonnaise.

1 commentaire:

pacotille a dit…

Testée et approuvée ! Merci pour cette recette inratable et bluffante de simplicité ! Je n'aurais jamais pensé à utiliser le mixeur pour cela !