vendredi 15 juillet 2011

Glace au chocolat blanc et framboise



  • Du coulis de framboise maison ou tout pret
  • 1 plaque de chocolat blanc
  • 1 brique de creme entiere
  • 300 ml de lait entier
  • 3 jaunes
  • 1 c a c de maizena
J'ai utilise des moules a bouchees que j'ai rempli de coulis et mis au congelateur pour optenir de petits disques de framboises.
Faire fondre le chocolat avec la moitie de la creme tout doucment soit au MO soit au bain marie.Realiser une creme anglaise en chauffant le lait et en le versant sur les jaunes battu avec la maizena puis en remettant sur le feu pour faire epaissir doucement.Quand la creme est prete y ajouter le melange chocolat blanc-creme.Laisser refroidir puis mettre en sorbetiere.Quand la glace est prise y incroporer les petits disques/palets/boules(selon la forme choisie) de framboises et mettre en bac au congelateur.

1 commentaire:

La table lorraine d'Amélie a dit…

Elle est extra ta glace !
Bisous