mardi 26 juillet 2011

Risotto aux champignons


  • 300 g de riz arborio
  • 300 g de champigons(j'ai pris un melange)
  • 1 l d'eau+2 cubes de bouillon de legumes
  • 1 oignon moyen coupe finement
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 gousse d'ail ecrasee
  • 40 g de de parmesan fraichement rape
  • 10 cl de mascarpone(optionnel)
  • 2 c a s d'huile d'olive
Faire revenir les champignons et l'ail dans une poele avec 1 c a s d'huile.Reserver.
Dans une sauteuse faire chauffer la seconde c a s d'huile et y mettre l'oignon qui doit devenir translucide sans colore.Puis y ajouter le riz et bien melanger,il va devenir translucide .Quand c'est le cas verser le vin blanc et une louche de bouillon de legumes sur feu doux/moyen tout en melangeant .Quand le liquide est presque totalement absorber ajouter une seconde louche de bouillon tout en continuant a melanger.Repeter l'operation jusqu'a ce que le riz soit a la consisitance voulu (on utilise entre 750 et 1000ml de bouillon).La cuisson varie aussi en fonction de la marque de riz.On compte entre 25 et 35min de cuisson.
Recifer l’assaisonnement ,ajouter le parmesan et le mascarpone intimement ,terminer par les champignons pour qu'ils soient chauds.Servir immediatement.

1 commentaire:

Poucinette a dit…

Superbe risotto ..... Bisous