Un chinois super moelleux et bien parfume!Du fondant et du croquant j'adore ;)
Pour la pate du chinois:
- 500 g de farine Francine speciale brioche
- 2 oeufs
- 1 c a c de sel
- 200 ml de lait
- 85 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de briochin
- un peu de vanille en poudre Pour la garniture:
Pour la garniture:
- 100 g de pralin
- 50 g de pepites de chocolat
- 500 ml de creme patissiere
Pour le glaçage(facultatif):
- 10 cl d'eau
- 80 g de sucre
Mettre dans la MAP tous les ingredients sauf le beurre que l'on ajoute une fois que la pate est bien homogene.Laisser lever la pate 1h30.Degazer legerement en l'etalant en rectangle de 35 x 20.Etaler la creme patissiere puis les pepites de chocolat et le pralin.Rouler la pate et la decouper en 6 ou 7 tronçons.Les disposer dans un moule a manquer de 26 cm de diametre.Laisser un peu d'espace pour que la pate puisse continuer a lever.La pate doit encore lever 1h.Cuire le chinois 35 min a 180°C.
Preparer le sirop leger en faisant bouillir l'eau+le sucre jusqu'a complete disolution du sucre.Laisser reduire pour obtenir un sirop(cela prend environ 5 min maxi).Des la sortie du four,au pinceau badigeonner le dessus du chinois avec le sirop.Laisser refroidir avant de gouter!
6 commentaires:
Il est bien gonflé et bien gourmand. Bisous
Il est magnifique !!
Superbe!
bonne ap midi
VAL
un beau chinois bien gourmand !!!!
ca y est j'ai fait mon chinois! il n'est pas aussi beau que le tien mais il est très bon!!!bizz
belle réussite cette brioche!
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