samedi 7 janvier 2012

Brioche des rois



Si vous le souhaitez vous pouvez aussi y ajouter des fruits confits.
  • 400 g de farine T45
  • 50 g de T55
  • 1 sachet de levure de boulanger ici du Briochin
  • 1 c a c bombee de sel
  • 80 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 105 ml de lait
  • 85 g de sucre
  • 1 c a s de rhum
  • 1 c a s de fleur d'oranger
  • le zeste d'un gros citron
Finitions:
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait
  • du sucre en grain
Melanger dans la map tous les ingredients sauf le beurre et les zestes de citron.Quand cela forme une boule y ajouter les 2 ingredients restants.Laisser lever 1h au chaud.Degazer la pate en la pertissant rapidement.Former une boule et faire un trou en son centre.Elargir jusqu'a obtenir une grande couronne.Attention ne pas la faire trop petite car elle va doubler de volume .La couvrir et laisser durant 2 h au chaud.
Chauffer le four a 180°C.Badigeonner la surface de la couronne avec un jaune d'oeuf allonge d'un peu de lait.Saupoudrer le dessus de sucre en grain.
Cuire 25 min a 180°

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Elle est superbe ta brioche !