A preparer 12 a 24h avant de le servir.
Pour un moule de 26 cm (si possible a charniere sinon le tapisser de papier sulfurise).
Pour la croute aux epices:
- 250 g de biscuits type speculoos ou pour moi petit beurre speculoos
- 100 g de beurre fondu
Pour l'appareil a cheesecake:
- 900 g de fromage philadephia ou 600 g et 300 de petits suisses a 40% si vous preferez avoir un gout moins sale
- 100 de sucre
- 4 oeufs
- vanille en poudre ou mieux une gousse de vanille grattee
- le zeste finement rape d'un citron jaune ou vert selon vos envies
Preparer la croute en mixant finement les biscuits.Faire fondre le beurre et le verser sur la poudre de biscuits.Bien melanger.Etaler ,en tassant,cette preparation au fond du moule ainsi que sur les bords.Reserver au frais le temps de realiser le reste de la recette.
Mettre dans un mixeur le philadelphia+sucre+vanille.Mixer quelques secondes.On obtient une pate lisse.Ajouter un a un les oeufs et mixer rapidement entre chaque.Terminer par l'ajout du zeste.
Cuire 10 min a 160°C la croute.Puis y verser l'appareil a cheesecake.
Cuire 50 a 55 min a 150°C
A la sortie du four le cheesecake sera encore un peu tremblotant.Laisser refroidir avant de mettre au frais durant 12 a 24h(mieux).
Deguster avec un coulis de fruits de votre choix.Pour moi un coulis de framboises.
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