dimanche 14 septembre 2014

Gaufres Liégeoises



Gaufres au sucre perle et gaufres au chocolat.

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c c de levure de boulanger type Briochin
  • 100 g de beurre mou
  • 8 cl de lait
  • 60 g de sucre perle
  • 50 g de sucre en poudre
  • vanille (liquide ou en poudre)
  • Quelques carres de chocolats noirs concasses grossièrement
  • 1 c a c rase de sel
Melanger la farine,le sucre en poudre,le sel,la vanille.Verser sur ce mélange, le lait et l'oeuf battu legerement, le beurre mou terminer par la levure.Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du saladier/robot.
Ajouter le sucre perle.
Recouvrir d'un linge.
Laisser reposer entre 30 min et 1 heure.
Faire de petites boules de 50 a 60 g .
Si vous souhaitez y ajouter du chocolat,les aplatir legerement et y mettre au centre quelques petits morceaux de chocolat.Refermer la pate autour.
Cuire les gaufres 4 a 5 min selon vos preferences et selon votre gaufrier.

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