mardi 1 novembre 2016

Gateau papillon

Pour le gâteau au chocolat moelleux.

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel
Pour le glaçage.
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de lait
Préparation du gâteau:
Faire fondre le chocolat avec les beurre. Mélanger les œufs+sucre glace.Ajouter la farine+la levure+le sel.Bien mélanger. Terminer par le mélange chocolat/beurre.Verser dans un moule à manqué.Cuire à 180°C 20 min.

Découpage du gâteau: Couper le gâteau en 2 sur les 2/3 de sa hauteur.Puis découper un losange sur le bas(sur le 1/3 restant).Garder ce losange pour réaliser le corps du papillon.Le retailler pour arrondir un peu la forme et garder les chutes pour faire les antennes si possible.Sinon les faire avec des bonbons.

Préparation du glaçage une fois que le gâteau a refroidi:
Faire fondre le chocolat avec le beurre.Y ajouter le sucre glace.Bien mélanger. Détendre avec le lait.
Verser sur le gâteau et décorer avec des bonbons.

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