lundi 5 novembre 2007

Cheescake au citron sans cuisson



  • 3/4 pot de fromage blanc d'un kg
  • 1 pot de mascarpone
  • 180 g de sucre +4 sachets de sucre vanille
  • 2 paquets de shortbreads(gateaux au beurre anglais)
  • 60 g de beurre fondu
  • 4 citrons
  • 6 feuilles de gelatine
Reduire les gateaux en poudre y incoporer le beurre fondu.Amalgamer le tout et tapisser un moule de cette pate. Mettre au frigo minimum 1/2 heure. Melanger le fromage blanc+mascarpone+les sucres. Faire ramollir les feuilles de gelatine dans de l'eau froide. Presser les citrons puis faire chauffer leur jus quand il est chaud ajouter la gelatine bien la dissoudre. Attendre 1 minute que cela soit moins chaud et l'incorporer au melange de fromage blanc. Verser cette preparation sur le font de pate a present fige. Mettre au frais minimum 5 heures. Pour un gout plus prononce ajouter les zestes des citrons .Il faut gouter la preparation une fois fini pour rectifier le sucre si besoin.
J'ai teste plusieurs modifications,les plus reussies etaient:
Avec des framboises entieres disposees en dernier une fois que la creme a ete versee sur la pate.
J'aime beaucoup l'association citron/framboise et surtout visuellement c'est tres joli.
J'ai aussi fait ce cheescake au citron et j'y ai coule du chocolat noir, cela a fait de jolies marbrures dans la creme tres sympa aussi!

Aucun commentaire: