mardi 6 novembre 2007

Fondant aux pommes


  • 3 pommes
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraiche epaisse
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • rhum


Allumer le four à thermostat 6 (180°C).
Melanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, le lait, la crème et la levure,alcool. Beurrer un plat rectangulaire de 20 cm sur 30 cm et y verser la pate. Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles .Mettre les pommes dans le plat,bien les recouvrir de pâte avant de mettre au four. Faire cuire 35 min environ.

N'hesitez pas il est facile et rapide a preparer.Il est tres moelleux encore un classique chez nous peut etre pour vous aussi ;). Alors n'hesitez pas essayez le!!!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

coucou aude alors ce gateau je l'aie teste pour l'anniv de ma puce avec en plus nappage au chocolat et decoration trop bon merci encore
titoune

Céline a dit…

Il est dans le four, il monte bien (autre chose que la brioche testée hier ). Je pense qu'on va se régaler.... J'ai juste mis un peu de cannelle dans la pâte...