lundi 12 novembre 2007

Gateau tout simple au Rhum et aux pommes


  • 2 grosses pommes
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 140 g de beurre
  • 1 pincee de sel
  • 4 c a s de Rhum(attention le gout sera alors tres present)

Faire fondre le beurre y ajouter le sucre puis les oeufs bien melanger.Incorporer la farine+la levure+le sel+le Rhum.Eplucher les pommes et les couper en lamelles.

Verser la pate dans le moule puis disposer les lamelles de pommes.Cuire 35' a 180°C

2 commentaires:

Anonyme a dit…

celui là, je le met sous le coude, j'adore ce genre de gateau aux fruits, plus le rhum, cela doit étre pas mal du tout !

Aude dite Sala :) a dit…

Il ressemble un peu a un quatre quart aux pommes.Si tu aime les gateaux aux pommes essaie le fondant aux pommes super moelleux et leger!