jeudi 8 novembre 2007

Gougeres


Voici la recette de Virginie,ma belle-sœur.
Ces gougères sont très bonnes natures j'ai essayé avec des herbes c'est aussi très sympa.A vous de voir.
  • 1/4 l d'eau
  • 75 g de beurre
  • du sel
  • du poivre
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • 200 g de gruyère râpé ou mieux comté
Dans une casserole mettre l'eau+le sel+poivre+le beurre en morceaux.Faire chauffer jusqu’à ce que le beurre ait fondu puis porter a ébullition. Hors du feu ajouter la farine d'un coup(cela doit faire une boule)puis un par un les œufs. Bien mélanger après chaque œuf. Terminer par le gruyère. Sur une plaque ou du papier sulfurisé faire de petits tas de la taille d'une noix.
Préchauffer le four a 180°Cet enfourner 15' puis baisser a 160°C et laisser encore 5 à 10 min.

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