mercredi 23 janvier 2008

Bavarois au citron et noix de coco


  • 100g de lait de coco
  • 65 g de sirop de glucose(a defaut du miel)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf
  • 145 g de crème à 30%
  • 30g de noix de coco

Chauffer le lait de coco, ajouter la gélatine prealablement ramollie+la noix de coco, laisser refroidir. Porter à ébullition le sirop de glucose, verser sur le blanc d'oeuf et monter jusqu'à l'obtention d'une meringue. Incorporer 70g de cette meringue à la préparation coco avant qu'elle gélifie complètement (juste épaisse). Monter la crème en chantilly et l'ajouter. Verser dans un cercle ou autre récipient diamètre 20 cm.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Superbe ! je le vois bien avec des fruits de la Passion (encore, c'est mon péché mignon). Celui aux myrtilles aussi, mais j'ai déjà fait myrtilles, chocolat blanc, pour le baptème du petit.
Bises.
Amélie

Anonyme a dit…

et pour le citron il en faut combien ce n'est pas indiquer merci.