- 5 pommes
- 50 g de chocolat noir
- 15 ou 20 noisettes coupees en deux
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre mou(pommade)
- une pincée de sel
- un peu de vanille en poudre(facultatif)
Coupées en gros carres les pommes les saupoudrer de sucre vanille et des vanille en poudre.Disposer dessus la moitie du chocolat couper en pepites+les noisettes.
Preparer la pate: melanger la farine+le sucre+le sel+le beurre mou avec les doigts.On obtient une pate qui ressemble a du sable y incorporer le reste du chocolat.La disposer sur les fruits.Cuire 45 min a 180°C
7 commentaires:
J'aime bcp ce genre de dessert, celui là m'a l'air succulent !
Flo c'etait la premiere fois que je le faisais.Les noisettes entieres enfin coupees en deux expriment vraiment leur gout!
Je fais aussi une autre variente pomme/poire/banane/chocolat super bon.
Je vais mettre la recette.
hum! Ce crumble me fait envie...
Aude, j'ai fait ce dessert: c'est un pure délice! D'ailleurs, je le refais aujourd'hui!
Celine je suis contente que ce crumble t'ait tant plu!!!
Je fais pourtant beaucoup de dessert mais je n'avais jamais fais de crumble...nous avons aimé...j'ai hâte de voir ta recette pomme/poire/banane/chocolat!
Ce dessert m'a l'air succulent, je compte l'essayer d'ici peu. petite question par contre, les doses données correspondent à un crumble pour combien de personne environ ?
Enregistrer un commentaire