jeudi 24 janvier 2008

Filet mignon de porc aux pruneaux et bacon




  • 2 filets mignons de porc de 400 g
  • 2 oignons
  • 500 g de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c. de moutarde
  • 3 cuil. à s. de crème fraîche
  • Pruneaux dénoyautés
  • Tranches de bacon
  • Sel et poivre



Ouvrir chaque filet en 2 dans la longueur sans aller jusqu'au fond, poivrer et disposer le bacon^puis les pruneaux.Les ficeler.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive.Faire revenir la viande sur tous les cotes.Degacer avec un peu d'eau. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni.Laisser mijoter 45 minutes environ. En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce la crème et la moutarde.Rectifier l'assaisonement.


5 commentaires:

Anonyme a dit…

Ce filet mignon me fait de l'oeil :)

Camille Clech a dit…

On peut dire que ta recette me titille vraiment les papilles :-) Vous avez dû vous régaler !!!

Merci d'être passée faire un un petit tour dans ma cuisine... et pour répondre à ta question : oui, tu peut remplacer le bicarbonate par de la levure chimique (dans les mêmes proportions).
A très bientôt
Camille

Anonyme a dit…

Bravo, tu es un "chef". Pour avoir le plaisir d'y goûter, tes oeuvres sont aussi agréables pour les yeux que pour le palais. Bavo !

delphine a dit…

Une tuerie cette recette! délicieux! j'ai ajouté des champignons de paris en plus des carottes, servi le tout avec des pates fraiches c'était un régal!
Merci :)

Anonyme a dit…

Cette recette est déjà très appétissante pour l'oeil alors pour les papilles !!
Je voudrais savoir la recette que tu présentes avec 2 filets mignons c'est pour combien de personnes ?
je te remercie de la réponse