- 225 g de farine
- 80g de sucre
- 25g de fecule
- 2 oeufs entiers
- 120g de beurre
- 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
- 70g de jus de citron
- 1 cuil à café de levure chimique
- zeste rapés de 2 citrons
Faire ramolli le beurre - Battre en crème au fouet le beurre ramolli, le sucre et les jaunes d'oeufs - Incorporer le zeste et le jus de citron - Mélanger, la farine,la fécule, la levure, le bicarbonate. Tamiser le tout - Monter les blancs en neige ferme - Incoporer 1/3 du mélange farine/fécule - Puis 1/3 des blancs en neige, bien mélanger - Mettre le reste des blancs, saupoudrer du reste de la farine et incorporer à la spatule en soulevanr délicatement - Verser la pâte dans les moules et cuire à 180° pendant 13/15mm (biscuits dorés) - Laisser tiedir avant de démouler - faire un trou au dessus du biscuits. Planter un couteau pointu, découper en cercle sur 1à1.5 cm de profondeur.si nécessaire gratter un peu l'intérieur et oter le surplus.égaliser et couper le chapeau afin qu'il soit plat (couvercle du biscuit) - Fourrer les biscuits de crème Lemond Curd à l'aide d'une petite cuillère et déposer dessus le chapeau.
LEMOND CURD:
- 3 oeufs entiers
- zeste d'1 citron
- 150g de sucre
- 80g de beurre
- 80g de jus de citron
Mettre tout dans la casserole, et faire épaissir a feu doux (env 20/30mm) Laisser refroidir en remuant de tant en tant.
3 commentaires:
trés bonne idée ces bouchées!!
hummmm, des petites bouchées comme ça, j'en mange sans faim
Avec les recettes de Flore il n'y a pas de risques de se tromper. Ces bouchées feraient bien mon quatre heures :)
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