dimanche 13 juillet 2008

Gratin de poires


Encore une recette du blog Papilles et Pupilles!!!Ces gratins sont excellents!!
Pour 2 personnes:
  • 2 poires
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre(j'en mettrai 40 la prochaine fois)
  • 1/2 c a c d'amande amere(j'ai mis 1 c a c )
  • 15 cl de creme liquide
  • des amandes effilees
Melanger les jaunes+le sucre+l'extrait d'amande amere.Verser la creme.
Dans 2 plats a gratin verser la preparation puis disposer les poires coupees en lamelles.Saupoudrer d'amandes effilees.Cuire a 180°C pendant 35 a 40 '

8 commentaires:

nat a dit…

humm une très bonne idée ce petit gratin doux et savoureux.

Myrtille a dit…

Super ce gratin de poire ! Vraiment très bonne idée qui change ! Cela doit être délicieux.

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un gratin qui me va....super bien ! j'adore les poires (je suis la seule ici) mais bon, de temps en temps, il faut se faire plaisir.
Bises

Océane a dit…

un gratin de fruits en été, c'est the dessert !

Céline a dit…

Mmmmmmhhh, ça me donne envie, mais je n'ai pas de poires! Vivement les courses!

Gourmande Ile a dit…

Super idée ce gratin !

Anonyme a dit…

comme je te l'aie dit aude trop bon et puis on peut change le fruit les convives ont adorees
merci

Violettelafleur a dit…

C'est une torture ce blog, on a envie de tout manger !!! Enfin, manger des photos, ça nourrit pas vraiment... ça doit être bon d'être invité à dîner chez toi. On retient une date ? ;-) Bizzzz
PS : Merci pour ton petit passage chez moi ;-)