mercredi 23 juillet 2008

Scones






J'adore ces petites choses anglaises :) ,le matin comme a 16h!
Vous pouvez y ajouter des raisins(j'aime moins) ou encore le zeste d'un citron.J'y ai mis de la vanille en poudre.





  • 250 g de farine


  • 1 grosse pincee de sel


  • vanille en poudre(facultatif)


  • 30 g de sucre


  • 40 g de beurre


  • 1 levure


  • 1 oeuf


  • 100 g de lait ou de creme liquide


Melanger le beurre mou+le sucre+le sel et la vanille.Y ajouter la farine+la levure puis l'oeuf battu au prealable+la creme liquide.Former une boule.Si la pate est trop molle et collante pour etre travailler ajouter un peu de farine juste pour qu'elle puisse etre etaler au rouleau a patisserie.Avec ces quantites j'ai realise 8 scones avec un verre comme emporte piece.La pate doit avoir une epaisseur de 2 a 3 cm.Cuire a 200° 14'.

7 commentaires:

lory a dit…

tu m'as donnée envie d'en préparer...

nadine a dit…

Avec de la confiture c'est le top :

océane a dit…

j'ai jamais essyé les scones

Eol a dit…

J'adore aussi les scones mais alors ils ne sont jamais aussi gonflés :-(

christelle a dit…

Comme ils sont bien gonflés, je n'ai jamais encore réussi à en faire de si beaux ! J'essaierai avec ta recette un de ces jours. Bises
Chris

Anonyme a dit…

coucou aude alors pdt mon sejour sur l'ile on m'a donne la recette et on en a mange j'ai essaye trop bon a l'heure du the chez eux sucree ou salee c'est top
titoune

jouhayna a dit…

encore une bonne recette
merci