vendredi 22 août 2008

Brioche fondante


C'est une recette que j'ai trouve sur le site Supertoinette elle a ete postee par Polange.Je l'ai legerment modifiee.
1 heure avant preparer le mini levain:
  • 100ml lait
  • 1 sachet de briochin
  • 80 g de farine T55

Melanger ces ingredients a la main ou en MAP.Laisser lever 1 heure au chaud.

Ajouter ensuite ces ingredients :

  • 100 ml de lait
  • 75 gr de sucre
  • 2 œufs
  • 420 gr de farine T45
  • 1 cc de sel legerement bombee
  • 2 c a s de fleur d'oranger ou de Rhum

Ajouter au mini levain ces ingedients (eviter de mettre en contact direct le sel et le sucre sur le levain).dans la MAP.Laisser lever 3 heures.Arrention elle gonfle enormement.En general je laisse la pate dans la MAP 1h30 puis je la mets en forme dans un moule et la laisse encore 1h30 couverte.Cuire 25 30 min a 180°C

4 commentaires:

Anonyme a dit…

Miam miam cette belle brioche! A bientôt!

Anonyme a dit…

Ta brioche m'a l'air bien moelleuse, elle est très jolie aussi ! ;)

Rosa's Yummy Yums a dit…

Mmmmmhhhh, j'en veux une tranche ;-P!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Mmmmhhh, j'aimerais bien la recette ... Et encore plus de tes minis brioches à la cannelle!