C'est une patisserie d'Afrique du nord.Normalement elle est saupoudree de pistache,amandes concassees.
- 40 cl de poudre d'amande
- 20 cl de semoule fine
- 20 cl de sucre(a voir la prochaine fois pour en mettre un peu moins)
- 4 oeufs
- 10 cl de fleur d'oranger
- 20 cl d'huile ou beurre fondu
- un peu d'arome d'amande amere
- 1 sachet de levure
Pour le sirop:
- 30 cl de fleur d'oranger
- 40 cl de sucre
Battre le sucre avec les oeufs.Ajouter la poudre d'amande+la semoule+la levure.Puis la fleur d'oranger+amande amere.Verser dans un moule et cuire 25 a 30 min a 180 °C. A la sortie du four realiser un sirop avec le sucre et la fleur d'oranger,verser sur le gateau prealablement decouper dans le moule pour que le sirop s'en impregne mieux.
4 commentaires:
J'adore ce gâteau! Un pur délice!
Bises,
Rosa
Autant de choses que j'aime dans un seul gâteau, là je ne peux pas passer à côté. Allez, hop j'imprime direct ta recette pour bientôt.
Bises
Merci beaucoup de ta visite sur mon blog. C'est très gentil. Voici un site utile pour les conversions:
http://www.recipegoldmine.com/kitchart/kitchart2.html
400F = 204 Celsius
Rho la la, tous ces bons gââââââteaux!!! Le yaourt au carambar !!! ça m'a l'air à tomber !!! J'imprimerai qq recettes pour les essayer... Merci ;-) Bizzz
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