vendredi 1 août 2008

Harissa



C'est une patisserie d'Afrique du nord.Normalement elle est saupoudree de pistache,amandes concassees.
  • 40 cl de poudre d'amande
  • 20 cl de semoule fine
  • 20 cl de sucre(a voir la prochaine fois pour en mettre un peu moins)
  • 4 oeufs
  • 10 cl de fleur d'oranger
  • 20 cl d'huile ou beurre fondu
  • un peu d'arome d'amande amere
  • 1 sachet de levure

Pour le sirop:

  • 30 cl de fleur d'oranger
  • 40 cl de sucre

Battre le sucre avec les oeufs.Ajouter la poudre d'amande+la semoule+la levure.Puis la fleur d'oranger+amande amere.Verser dans un moule et cuire 25 a 30 min a 180 °C. A la sortie du four realiser un sirop avec le sucre et la fleur d'oranger,verser sur le gateau prealablement decouper dans le moule pour que le sirop s'en impregne mieux.

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit…

J'adore ce gâteau! Un pur délice!

Bises,

Rosa

Anonyme a dit…

Autant de choses que j'aime dans un seul gâteau, là je ne peux pas passer à côté. Allez, hop j'imprime direct ta recette pour bientôt.
Bises

La Cuisine d'Helene a dit…

Merci beaucoup de ta visite sur mon blog. C'est très gentil. Voici un site utile pour les conversions:
http://www.recipegoldmine.com/kitchart/kitchart2.html

400F = 204 Celsius

Anonyme a dit…

Rho la la, tous ces bons gââââââteaux!!! Le yaourt au carambar !!! ça m'a l'air à tomber !!! J'imprimerai qq recettes pour les essayer... Merci ;-) Bizzz