jeudi 30 avril 2009

Moelleux choco-coco special Marie!


Premier essai de gateau sans gluten.C'est un gateau au chocolat et a la noix de coco.

Je vais essayer d'adatper des recettes pour qu'elles ne contiennent pas de gluten et que Marie(et tous ceux qui sont intolerants au gluten) puisse se faire plaisir en les mangeants ;)

Ce gateau ne contient donc pas de farine de ble mais de la Maizena et le chocolat est sans gluten!


  • 100 g de noix de coco
  • 3 oeufs
  • 1 pincee de sel
  • 100 g de chocolat noir
  • 90 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 1 c a soupe de maizena

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au MO.Melanger le sucre et les jaunes d'oeufs.Battre les blancs n neige avec le sel.Melanger le beurre fondu/chocolat +les jaunes/sucre+la Maizena+la noix de coco et terminer par les blancs en neige.Cuire 35 ' a 180°C.

3 commentaires:

clemence a dit…

choco/coco, j'adore !

Céline a dit…

Si tu penses au "sans gluten", tu vas découvrir des farines que j'adore: farine de riz, de quinoa (le must!). J'ai qqs recettes de dessert de ce type, issues des bouquins de Valérie Cupillard, éditions La Plage. 5 euros le bouquin et de chouettes recettes végé et/ou sans gluten.

flo a dit…

Je repasse ce soir en revue les recettes marquées dans mes favoris et je m'aperçois que je ne t'ai jamais laissé de message pour te remercier.
Je fais cette recette très fréquemment !
Bon, j'avoue, je met un peu plus de chocolat et quelque fois je rajoute un chouille de crème fraiche...
Ce gâteau est très apprécié à la maison, des petits comme des grands.
Merci, ton moelleux choco-coco est devenu un classique chez nous ! :)