vendredi 29 janvier 2010

Galette des rois creme d'amande et chocolat


Apres avoir lu plusieurs recettes de galettes des rois dont certaines au chocolat je me suis lancee a mon tour!Voici ma version.Les proportions sont pour une grande galette.



  • 2 pates feuilletees

  • 100 g de pepites de chocolat ou de chocolat noir concasse

  • 180 g de poudre d'amande

  • 7 g d'extrait d'amande amere

  • 140 g de sucre en poudre

  • 160 g de beurre pommade

  • 3 oeufs

Melanger le beurre pommade+le sucre+la poudre d'amande.Puis l'extrait d'amande amere+les jaunes+les blancs legerement battus et mousseux.Verser sur une pate parsemer des pepites de chocolat et recouvrir de la seconde pate.Vous pouvez la dorer au jaune d'oeuf.Cuire a 200°C pendant 20 min

1 commentaire:

helene06 a dit…

hum j'ai bien envie de succomber à nouveau tiens!