samedi 30 janvier 2010

Lapin a la biere et aux pruneaux


J'ai un peu modifie cette recette qui est de Julie Andrieu.



  • un lapin coupe en morceaux

  • 150 g de pruneaux

  • 50 cl de biere ambree ou brune

  • un peu d'eau

  • 200 g de lardons fumes

  • 1 feuille de laurier

  • une c a c de thym

  • sel

  • poivre

  • 2 tranches de pain d'epices

  • 2 oignons moyens

  • 1 gousse d'ail

Faire dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive.Reserver.Dans la meme sauteuse/cocotte faire revenir les lardons+les oignons coupes en petits des.Remettre le lapin,ajouter la biere+l'ail entier+le thym+le laurier+le pain d'epices emiette.Melanger,saler et pouvrer.Couvrir et laisser cuire a feu doux 1h.Vous pouvez rajouter un peu d'eau si cela a trop reduit,continuer la cuisson 30 min a 1h a decouvert.


Servir avec des pates fraiches ou avec des pommes de terre ou encore du riz.

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