J'ai un peu modifie cette recette qui est de Julie Andrieu.
- un lapin coupe en morceaux
- 150 g de pruneaux
- 50 cl de biere ambree ou brune
- un peu d'eau
- 200 g de lardons fumes
- 1 feuille de laurier
- une c a c de thym
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain d'epices
- 2 oignons moyens
- 1 gousse d'ail
Faire dorer les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive.Reserver.Dans la meme sauteuse/cocotte faire revenir les lardons+les oignons coupes en petits des.Remettre le lapin,ajouter la biere+l'ail entier+le thym+le laurier+le pain d'epices emiette.Melanger,saler et pouvrer.Couvrir et laisser cuire a feu doux 1h.Vous pouvez rajouter un peu d'eau si cela a trop reduit,continuer la cuisson 30 min a 1h a decouvert.
Servir avec des pates fraiches ou avec des pommes de terre ou encore du riz.
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