vendredi 30 avril 2010

Pains aux raisins




Pour la pate:
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de lait
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 1/2 sachet de briochin
  • 1/2 c a s de sel

200 g de creme patissiere et 100 g de raisins rehydrates

Dans la MAP(ou a la main) melanger tous les ingredients sauf le beurre.

Laisser reposer jusqu'a ce que la pate commence a lever.

Entre 2 feuilles de papier sulfurise aplatir le beurre(3 mm).

Etaler(sur un plan farine) la pate en rectangle de 30 cm sur 20 et y deposer le beurre sur une moitie.Replier la pate sur le beurre.Etaler a nouveau la pate en rectangle et cette fois la plier en trois .Mettre au frigo mini 15 min et etaler et refaire le pliage en 3,mettre encore au frigo et faire le pliage une troisieme fois.Mettre une derniere fois au frais puis etaler la pate en un rectangle de 30 sur 20.Couvrir et laisser lever la pate.

Preparer la creme patissiere,il faut qu'elle soit a temperature ambiante.

L'etaler sur la pate,parsemer de raisins.Rouler la pate sur elle meme et la mettre au frigo pour qu'elle soit plus facile a decouper.

La sortir et couper des troçons de 3 ou 4 cm d'epaisseur.

Dorer au jaune d'oeuf et cuire a 200°C 18 min

1 commentaire:

corinne a dit…

Et voilà j'ai testé ta super recette et c'est comme chez le boulanger!!! La pâte est bien gonflée et très bonne!
Bon j'avoue j'ai pas mis les raisins mais des pépites de chocolat...mais la prochaine fois je met les raisins promis....