mercredi 30 juin 2010

Gateau leger aux Carambars




C'est une recette tupperware,donc tres facile a realiser.Avec une salade de fruits c'est parfait!




Pour le gateau leger:




  • 3 oeufs


  • 75 ml de sucre


  • 15 ml d'eau bouillante


  • 5 ml de vanille liquide


  • 5 ml de levure chimique


  • 20 ml de farine


  • 75 ml de Maizena


  • 10 ml d'huile


Melanger au batteur electrique les jaunes d'oeufs+le sucre+l'eau+la vanille.Le melange va blanchir et doubler de volume.Ajouter ensuite la Maizena+la farine+la levure+l'huile.Battre les blancs en neige avec une pincee de sel et les incorporer au melange precedent.Cuire dans un moule a garnir Tupperware si vous n'en possedez pas utilisez un moule a tarte et a la sortie du four disposez le gateau dans une assiette creuse pour que le gateau ait un rebord.Cela evitera a la preparation aux Carambars de rester au centre.



Appareil aux Carambars:





  • 20 cl de creme liquide


  • 20 Carambar


  • 25 g de chocolat noir amer ou 25 ml cacao en poudre


Faire fondre les Carambars dans la creme ainsi que le chocolat/cacao.Verser sur le gateau leger et mettre au frigo minimum 1h.Il est quand meme meilleur le lendemain.

4 commentaires:

axoulle a dit…

hum qu'elle gourmandise ce gateau

Nadia a dit…

Bonjour,
Je voudrais savoir combien ça fait 75 ml en grammes. Merci
P.S. : tes recettes sont super bonnes, félicitations.

BoopCook a dit…

coucou j'organise un concours sur le thème du Carambar et je serais ravie de te voir participer, alors si ça t'intéresse c'est par là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703

Aude dite Sala :) a dit…

Bonjour,
Ce n'est pas une pate sablee ;) mais une sorte de genoise!D'où les blancs en neige et l'appareil assez liquide.
Effectivement il n y a pas de beurre mais de l'huile comme matiere grasse.
Voilou ;)